Твоя реклама

Эфирное масло алоэ: свойства, применение, советы красоты

Алоэ — многолетнее тропическое растение, произрастающее в Южной Африке, Индии и странах Аравийского полуострова. У нас оно получило популярность благодаря своим уникальным целебным свойствам. Это растение содержит микроэлементы, органические кислоты, витамины, гликозиды и их соединения, эфиры, фенолы, фитонциды и другие биологически-активные компоненты. Если листья алоэ выдержать 12 суток в темноте, при температуре около 6 градусов, в

Эфирное масло лимона: свойства, применение, советы красоты

Еще с 16 века лимонное масло одно из самых популярных и доступных. Лимон с момента его появления славится большим количеством полезных свойств. Плоды его и цедра широко применяются не только в пищу, но и в народной медицине, косметологии. Не менее целебное эфирное масло получается из лимонной кожуры.

Эфирное масло ванили

Ваниль — многолетняя лиана, относящаяся к орхидеям. Плодовые коробочки растения, похожие на стручки, используются как пряное средство. Они же являются сырьем для выработки эфирного масла ванили, добываемого в процессе выпаривания и ферментации. Имеет приятный узнаваемый аромат и темно-коричневый цвет с золотистыми отблесками.