Твоя реклама

Хранение полыни

Home » Цзю терапия » Хранение полыни

Хранение полыниГотовое сырье хранят в герметических коробках, в сухом хорошо проветриваемом месте. Время от времени готовый материал необходимо просушивать, уберегая его от влаги, плесени, червей. При соблюдении правил хранения, чем больше хранится материал, тем эффективнее и легче его использование. В традиционной медицине при изготовлении полынных сигарет используют полынь в сочетании с другими травами. Объемное соотношение полыни (основное сырье) и добавок к ней составляет: 70-80% полыни к 30-20% добавок.

В качестве добавок может быть использовано до 20-ти различных трав. Например, к полыни добавляют мяту, шалфей, зверобой, девя сил и другие травы. Чжу JIянь рекомендует следующее соотношение трав: полыни — 2 лота (62,5 г) + девясил, мята, сухой имбирь — по 8 г каждой, что составляет 2/3 лота. Соотношение трав рекомендуется подбирать в зависимости от заболевания. Вспомогательным материалом для конусного цзю служат пластинки, изготовленные из чеснока или имбиря (имбирь — высушенный, очищенный корень тропического растения, обладающий жгучим вкусом и приятным запахом). Для приготовления пластинки (прокладки под конус) толстой иглой прокалывают зубок чеснока или клубень имбиря несколькими глубокими проколами, а затем нарезают их кружочками толщиной в два — три миллиметра. При работе с чесноком рекомендуют предварительно снимать тонкую наружную кожицу. Лезвие ножа должно быть тонким и очень острым. Иногда в качестве прокладки используется аконитовая лепешка. Для этого измельченный в порошок корень аконита (борец) замачивают на воде или на водке, делают небольшую лепешку толщиной 2-3 мм, в которой толстой иглой делают несколько отверстий. Заготовленные имбирь и чеснок лучше всего сохраняются в сухом песке. Чеснок также можно хранить в сухом прохладном месте в подвешенном состоянии. Материал для прокладки под конус рекомендуется выбирать в зависимости от характера патологического процесса.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями: