Твоя реклама

Анисовое эфирное масло

Home » Каталог эфирных масел » Анисовое эфирное масло

Засушеные цветки аниса с семечками

Анисовое масло относится к самым популярным эфирным маслам, имеющим широкий спектр применения в натуральной косметологии и медицине. Отличается это масло желтовато-зеленым цветом и специфическим пряным запахом.

Способы получения

Соотношение количества получаемого масла к количеству необходимого ингредиента составляет 1:50. То есть, чтобы получить эфирное масло аниса в необходимом количестве, необходимо взять в 50 раз больше сырья. Именно этот факт делает эфирное масло одним из самых дорогих на современном рынке. Только после получения необходимого количества средства его подвергают процедуре дистилляции.

Для получения масла подходят как зеленые части растения, так и уже полностью созревшие плоды, после чего их перегоняют под воздействием пара. Сырье обычно поставляется из ряда теплых стран, где анис растет повсеместно (Италия и Испания в Европе, Индия на Востоке, Мексика в Латинской Америке), а вот само производство не зависит от географического положения страны, так что приготовление средства известно многим другим государствам.

Преимущества применения

Полезные свойства анисового масла позволяют справиться с самыми разными косметическими проблемами и заметно улучшить здоровья. Так, в первую очередь особенно важно выделить лечебные свойства масла:

  • именно анисовое масло лучше всего справляется с проблемами органов дыхания, облегчает приступы астмы и улучшает состояние при гайморите или сильной заложенности носа;
  • обладает свойством снижать температуру, что также важно во время различных простуд и прочих аналогичных заболеваний;
  • положительно сказывается на стимулировании пищеварительного процесса, смягчая любые обострения и приводя в движения любые застои в организме;
  • в небольшом количестве положительно сказывается на работе сердца;
  • справляется с любыми воспалениями, будь то проблемы десен или же небольшие кожные язвы.

Масло из аниса обладает и широким перечнем косметических свойств, среди которых особенно выделяется:

  • является незаменимым помощником для поддержания тонуса дряблой или же только начинающей стареть кожи;
  • отлично нормализуется работу сальных желез, что спасает сухую кожу от шелушения и жирную — от лишнего блеска;
  • в смесях масел и домашних косметических средствах именно анисовое масло выполняет роль антисептика.

Баночка с эфирным аниса

Особенности применения

Применение анисового масла, несмотря на все его положительные свойства, должно быть разумным и умеренным. Анисовое масло является одним из самых активных средств, в большом количестве оно может быть весьма токсично. Кроме того, именно это средство зачастую становится сильным аллергеном, так что необходимо его испытать перед постоянным использованием, чтобы после обильного применения не пришлось избавляться от признаков аллергической реакции.

Именно из-за своих активных свойств анисовое масло нужно приобретать только хорошего качества и только в чистом, базовом виде. Делать это нужно по двум основным причинам:

  • чтобы не усугубить возможную негативную реакцию кожи;
  • чтобы избежать возможных реакций на другие компоненты приобретенного средства.

Использование анисового масла запрещается для беременных женщин, для детей и подростков с нежной кожей, а также людям, особенно подверженным сильным аллергическим реакциям на самые разные продукты.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями: