Конопляное эфирное масло: польза и применение

Home » Каталог эфирных масел » Конопляное эфирное масло: польза и применение

Растение конопли приобрело репутацию наркотического назначения, при этом эфирное масло из этого растения полностью безопасно и не несет вреда. Для изготовления качественного эфирного масла отлично подходят именно соцветия и листья растения.

Удаление компонентов расслабляющего воздействия обусловлено методом переработки сырья. Пыльцу и зелёную массу конопляного растения обрабатывают паром при длительной дистилляции. В процессе вещество тетрагидроканнабинол и его соединения удаляются из сырья и делают эфирное масло безопасным и очень полезным.

Активные вещества и их действия

Основными ингредиентами эфирного масла конопляного растения являются компоненты с противовоспалительным действием. По-научному они носят название мирцен и кариофиллен. Отвечают они за обезболивающие и расслабляющие эффекты, выполняют функцию антиоксидантов и антисептиков. Их положительное воздействие замечено при стрессе, бессоннице, диабете и раке.

konop_maslo_02
Эфирное масло запрещено употреблять внутрь. Может привести к ожогам слизистой, нанести ущерб здоровью. Перед применением масла в любых целях необходимо устранить аллергию на компоненты состава. Следует исключить применение конопляного эфира в период беременности и лактации.

Эфирные масла конопли хорошо сочетаются с маслами кокосового дерева, абрикосовых косточек, оливкового и миндального состава. Косметическое влияние масла благоприятно увлажняет кожу головы, улучшает структуры волос, устраняет экземы кожи.

Применение в косметологии

Масло зеленоватого оттенка обогащено жирными кислотами, витамином Е и микроэлементами. Благодаря насыщенному составу используется для лечения, оздоровления и улучшения структуры кожи и волос.
Самое простое применение масла в косметологии, это его сочетание с шампунем или бальзамом. Достаточно добавлять небольшое количество эфирного масла перед применением и наносить шампунь обычным способом.
Масло подходит для масок и обёртывания. Наносится на всю поверхность длины, особенно увлажняются кончики и кожа головы. Оборачивается в полотенце или поверх надевается шапка. В таком теплом укрытии походить некоторое время и смыть теплой водой.

konop_maslo_01
Обогащенное жирными кислотами масло, отлично увлажняет и снимает воспалительные покраснения на коже лица и рук. Применяют в качестве масок в чистом виде или в составе. Важно, не применять конопляное масло в утреннее время, особенно в жаркие дни. Его лучше наносить после душа или в составе масок на ночь. Применение в жаркое время может вызвать ожоги слизистых и кожных покровов, за счёт сильного нагрева состава от прямых солнечных лучей.

Масло в сочетании с отваром липы и цитрусовыми используется как средство для снятия макияжа. Достаточно соединить все компоненты и хранить в баночке из темного стекла, а вечером протирать ватным диском. Это устранит сухость кожи, удалит старые ороговевшие клетки, придаст естественный блеск и здоровье кожи.

Маски из конопляного эфира имеют многообразное применение и подходят для любых возрастных категорий. Эфирное масло конопляного растения продается в аптеке.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями: