Твоя реклама

Эфирные масла и здоровое питание какие преимущества

Home » Лечение эфирными маслами » Эфирные масла и здоровое питание какие преимущества

Эфирные масла и здоровое питание какие преимущества

Мнения профессионалов

Вот что говорит по этому поводу Доктор медицины Даниэль Пеноель: Эфирные масла, употребляемые в пищу, когда используются в предписанном количестве (обычно до 2 капель) могут, улучшить не только вкус еды, но и открывают еще целый ряд преимуществ. Аромат эфирных масел поможет в стимулировании обонятельных и вкусовых чувств, которое приведет к производству эндорфинов, а они помогают организму восстанавливаться. Помимо этого они улучшают качество пищи, потому что эфирные масла помогают удалить токсины из организма и других веществ полученных во время приема тяжелой пищи. Предписанное количество эфирных масел в еде не будет оказывать неблагоприятного воздействия. Доктор медицины Филип Минтон: Использование в пищу эфирных масел высокой степени очистки поможет улучшить кровообращение лимфы и крови, а также поможет повысить сопротивляемость против сердечнососудистых заболеваний, деменции и даже рака. Лимонен, фитохимическое соединение в цитрусовых эфирных маслах, имеет эффект предотвращения распространения рака и даже заставляет раковые клетки погибать.

Важное замечание

Кулинарные эфирные масла не водорастворимые вещества. Это — причина, почему эфирные масла используются при готовке пищи в минимальном количестве. Это происходит из-за способности печени преобразовать их в водорастворимую химическую структуру для всасывания. Заметьте, что если принять внутрь больше рекомендуемого количества, это может привести к токсикозу печени, так как печень будет не в состоянии преобразовать такое количество вещества за необходимое время. Также важно понять, что злоупотребление эфирными маслами может быть вредным. Были случаи, когда люди получали повреждение печени из-за переизбытка эвкалиптового эфирного масла, которое они наносили на кожу, таким образом, можно получить отравление, не только принимая масла внутрь, но и нанося на кожу.

Заключение

В этой статье Вы узнали какие эфирные масла могут безопасно использоваться для приготовления пищи. Использовать или нет их для приготовления зависит от Вас. Пожалуйста, обратите внимание, что использовать их необходимо умеренно, только по одной или две капли! Используйте в комбинации с такими растительными маслами, как масло канолы, оливковое или кунжутное масло.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями: