Твоя реклама

Эфирные масла в пище

Home » Лечение эфирными маслами » Эфирные масла в пище

Эфирные масла в пищеКак разнообразить стол с использованием эфирных масел применяемых в кулинарии. Многие из могут задаться вопросом, действительно ли безопасно использовать эфирные масла в пище? Эфирные масла дистиллированы из частей растений, таким образом, они состоят из сотен различных молекул, таких как спирты, фенолы, сложные эфиры, терпены, альдегиды, и т. д. Эфирные масла отличаются от растительных масел. Растительные масла — 100%-но жирные, а эфирные масла не содержат жира. Есть эфирные масла, которые ядовиты.

Примечательно, что очень многие масла обладают токсичными качествами однако, количество, используемое в кулинарии, очень мало, чтобы вызвать симптомы отравления и навредить организму. Возьмите Масло мускатного ореха в качестве примера. У этого эфирного масла есть химические компоненты как элемицин и миристицин. Количество, которое человек должен употребить, чтобы получить отравление, составляет приблизительно 100 мл, но количество, используемое для рецепта, составляет приблизительно 2 капли и таким образом, токсичности избегают.

Можно провести аналогию со столовой солью. Столовая соль, если употреблять ее в больших дозах, может быть также опасной. Однако было бы противоестественным чтобы отказаться от ее употребления совсем. Есть эфирные масла, которые могут раздражать слизистые, например корица и лемонграсс.

Однако отмечено, что если использовать его постоянно в еде оно не дает такой эффект. Использование эфирных масел в настоящее время широко распространено, и широко используется во многих видах промышленности. Американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) квалифицировало определенные эфирные масла так общепризнанные и безопасные (признанные полностью безвредными). Чрезвычайно важно использовать для приготовления пищи высший сорт эфирных масел полученных из органических источников, потому что есть те, которые получены из других источников и могут содержать ядовитые вещества и другие вредные химические компоненты, такие как Алкоголь SD-40 и другие канцерогенные вещества, например пропиленгликоль.

Эфирные масла которые можно использовать в приготовлении пищи

Эфирные масла помогают улучшить вкус. Все масла которые ниже перечислены признаны полностью безвредными Американским Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA): Мятные: мята курчавая и мята перечная Острые: душица, укроп, шалфей, базилик, розмарин и эстрагон Цитрусовые: апельсин, грейпфрут, липа, лимон, танжерин и мандарин Сладкие: лаванда, герань и роза Пряные: гвоздика, имбирь, черный перец, тмин, корица, мускатный орех, и кардамон По сравнению с такими жирными маслами как оливковое масло, льняное масло, масло авокадо и других, использующихся при приготовлении пищи масел у эфирных масел нет такого компонента, который называют глицерин, потому что их получают методом паровой отгонки, которая делает эти вещества настолько отличающимися от жирных растительных масел. Вместо этого эфирные масла содержат вещества, обладающие противовирусными, бактерицидными, тонизирующими противогрибковыми, антисептическими качествами и абсолютно никакого жира.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями: