Твоя реклама

Клюква – ягода от многих недугов

Home » Народная медицина » Клюква – ягода от многих недугов

Клюква – ягода от многих недуговКлюква стала для нас столь обычной ягодой, что мы просто не задумываемся, насколько она полезна, а соответственно и ценна для нас. И совсем напрасно. В первую очередь клюква – это очень хорошее средство для профилактики авитаминоз, т. к. в ней высокое содержание витамина В, который способствует укреплению всей нервной системы, поддержанию красоты волос и кожи, а содержание в ягоде витамина РР, помогает более полно усвоить организму витамин С. Кроме того в ней много таких полезных микроэлементов, как йод, магний, калий. Морс, сделанный из клюквы очень хорошо пить для профилактики простудных заболеваний, а также при головных болях и высокой температуре. Учитывая, что клюква считается антибиотиком природного происхождения, она поможет при женских воспалительных заболеваниях, нефрите, цистите. Так если пить настоящий клюквенный сок за полчаса до еды по 100 мл при цистите, это не даст болезни обостриться. Кроме того клюква повышает аппетит, улучшает пищеварительную деятельность и повышает усвояемость пищи.

Неважно свежие или переработанные ягоды увеличивают количество выделяемого желудочного сока. Поэтому их едят при воспалении поджелудочной железы и колите. Помогает эта ягода даже в лечении язвы желудка, т. к. не дает размножаться бактерии Хеликабактер пилори, которая провоцирует развитие язвенной болезни. Необходимо сказать еще и то, что клюква очень полезна беременным женщинам, т. к. она выводит лишнюю жидкость из организма и тем самым предотвращает появление отеков, а также препятствует образованию камней в почках. Людям, страдающим от гипертонии, достаточно смешать клюквенный сок со свекольным и пить его каждый день.

Клюква – ягода от многих недуговТаким образом, частое употребление в пищу клюквы, поможет вам чувствовать себя всегда здоровым.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями: