Твоя реклама

Лечебные свойства репчатого лука

Home » Народная медицина » Лечебные свойства репчатого лука

Лечебные свойства репчатого лукаУже достаточно давно этот продукт, который есть в каждом доме, считают самым безопасным и действенным средством в народной медицине.

Лечебные свойства репчатого лука

При частом использовании в пищу:

    укрепляет нашу иммунную систему, лечит простуду, насморк или ангину, укрепляет стенки желудка и способствует хорошему перевариванию пищи, убирает кровоточивость десен и укрепляет зубы, укрепляет стенки сосудов, предотвращает импотенцию у мужчин.

И это далеко не весь перечень его полезных качеств. При наружном применении:

    его кашица укрепляет корни волос, компрессы гораздо быстрее заживляют раны, сок предотвращает упадок зрения на ранней стадии, маски с медом предотвращают появление ранних морщинок и омолаживают кожу.

Вы еще не поняли, о каком овоще речь? А все это лечит царь – репчатый лук. Появился он давным-давно, еще до нашей эры четыре тыс. лет назад, в Азии. В рацион воинов, в Риме и Греции, в обязательном порядке добавляли рук, чтобы жизненную силу и энергию пробудить. Лука существует более 400 видов, но свойства остаются неизменными. Лук бывает сладкий, острый и средне-острый. Сейчас без него не обходится практически ни одно кулинарное творение. А при съедании ста граммов зеленого лучка, удовлетворяется потребность витамина «С» для организма. Врачи уже давно рекомендуют увеличивать его прием весной, при авитаминозе, а зимой, чтобы простуд избежать.

Лечебные свойства луковой шелухи

Но не только лук обладает целебными и полезными свойствами, не следует исключать и его «одежду». В луковой шелухе просто огромный ценный запас витаминов:

    витамин «С», витамин «Е», витамин «РР», каротин, витамин группы «В», кверцетин, фитонциды, соли железа, калия и фосфора.

«С» витамин знаменит свойством укрепления, такой важной для нас, иммунной системы. «Е» витамин давно славится своими свойствами останавливать или замедлять старение клеток, предотвращает заболеваемость атеросклероза, диабета, рака и сосудов. «РР» улучшает углеводный обмен. Каротин укрепляет весь организм в целом. «В» борется с нервным напряжением, старением, дерматитами. Улучшает работу печени и способствует укреплению и росту волос. Кверцетин – это флавоноид, уменьшающий хрупкость сосудов и усиливающий действие «С» витамина. Фитондиды подавляют очень опасные инфекционные болезни, такие, как туберкулез, дифтерия и дизентерия. На самом деле всего полезного и не перечесть.

Луковый сок

Луковый сок как целебная вода из сказки, живая. Улучшает аппетит и пищеварение, укрепляет больные зубки, камни в почках растворяет, лечит простудные и головные боли. Стимулирует рост волос и выработку спермы. За час, до завтрака или ужина, нужно употребить одну столовую ложку сока, чтобы вас не беспокоило все вышеперечисленное. Обязательно два раза в день. Здоровья вам и долголетия. В век развития медицинских технологий редко кто из нас обращается к знахарям с той или иной проблемой, разве что алкоголизм излечить. Оно и понятно, ведь хороших знахарок и знахарей сейчас по пальцам пересчитать можно. Деньги берут, а вот недуг не уходит. Изучив сейчас народную медицину можно самому, благо, информацию найти на полках магазинов или на просторах интернет сети не составит труда. Однако, чаще всего, используются далеко не народные рецепты лечения, даже того же гриппа, а зря, хотелось бы предостеречь. Век-то хоть и современный, но натурального и безопасного сейчас осталось крайне мало и люди, мало об этом задумываясь, пичкают организм химией, которая рано или поздно выводит из строя органы нашего бесценного организма. А раньше как было? Люди лечились травами, настоями, отварами. Болели редко, жили долго и самое главное, рожали здоровое потомство.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями: