Твоя реклама

Лечебные свойства

Home » Народная медицина » Лечебные свойства

Лечебные свойства

Белокочанной капусты

Сорт белокочанной богат витамином С и даже при длительном хранении он прекрасно сохраняется. Кроме этого витамина есть другие, не менее полезные: аскорбиновая кислота, РР, калий, В6, кальций, В1, фосфор, К, железо, В2, йод, U. Ее употребление успокаивает нервы, укрепляет иммунитет и организм в целом, помогает справиться с головными болями, избавляет от бессонницы. Капустный сок лечит сердце и почки.

Пекинской капусты

Пекинская капуста по составу мало чем отличается от белокочанной, только видом напоминает не вилок, а листья салата. Форма вытянута, витаминный состав дополняет витамин А, органические кислоты и витамин Е. Обнаруженные аминокислоты лизина показали, как хорошо они очищают кровь. Пекинская красавица довольно легка для организма человека, именно поэтому в настоящее время женщины используют этот вид капусты в диетах, а все потому, что присутствующий в ней алкалойд лактуцин улучшает обменные процессы, стабилизирует давление, успокаивает и нормализует сон.

Красной капусты

Красная капуста плотнее обычной, с тем же витаминный составом она обладает свойствами бактерицидного пластыря, поэтому решает такие важные вопросы для подростков, как проблемные участки кожи.

Савойской капусты

Савойская более морщинистая, чем все остальные капустные сорта, а содержанием белка превосходит все остальные виды. Так же в ней есть фосфор, минеральные соли, магний и сера. Ее употребление успокаивает нервную структуру волокон, укрепляет зубы, ногти и волосы, благотворно влияет на кожу.

Кудрявой капусты

Кудрявая богата лимонной и яблочной кислотой. Состав цветной не менее разнообразен и насыщен: целлюлоза, витамины группы В, витамин А, фолиевая, пантотеновая и никотиновая кислоты, витамин К, хлор, фосфор и сера, магний, калий и натрий, железо и медь.

Брюссельской капусты

Брюссельская довольно необычная на вид, но вкус довольно необычный. Самый богатый источник витамина С из всех овощей и фруктов. Остальной состав идентичен другим видам капусты. Но при варке этот вид единственный, который не уменьшает свои объемы, а наоборот, увеличивает его. Брюссельская очень хорошо укрепляет слабую систему иммунитета, идеальна для диеты, потому что в вареном виде великолепно насыщает пищеварительный тракт и борется с его проблемами.

Капусты брокколи

Брокколи помогает справиться со стрессом, затормаживает процесс старения клеток и лечит печень, а в витаминный состав добавляется марганец и цинк. Так же в брокколи есть соединение сульфорафан, который блокирует развитие раковых клеток.

Капусты кольраби

Кольраби лидирует и опережает всех своих предшественниц содержанием в ней кальция. Обладает очищающим и мочегонным действием, потому что богата фруктозой и глюкозой, калием и серой, а аскорбинки в ней больше, чем в лимонах. Какую бы капусту вы не выбрали, главное, не убить долгой варкой все ее полезные вещества.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями: