Твоя реклама

Хурма полезные свойства и вред

Home » Народная медицина » Хурма полезные свойства и вред

Хурма полезные свойства и вред

Чем полезна хурма

Родом она из Китая, но до ума ее довели японцы, потому что в Японии сорта этого фрукта самые полезные. Сегодня ее выращивают практически везде, где есть жаркий воздух. Речь идет о хурме – фрукт преимущественно зимний в наших широтах, потому что встретить ее на прилавках можно только в это время года. Употребляя ее в пищу, никто и не думает, какие витамины попадают в организм. Поднимаем завесу и перечисляем. В свежем фрукте есть сахариды, жиры и протеин, витамин «С» и дубильные вещества, а так же железо, йод, калий и магний. Хурма является очень хорошим диетическим продуктом, потому что пектин выводит из организма шлаки. Калий питает сердечные мышцы, поэтому ее рекомендуют при борьбе с сердечно-сосудистыми недугами. Она выводит лишнюю жидкость, помогая при гипертонии, витамин «С» укрепляет сосуды. Железо способствует избежать или вылечить анемию, а маленьким детям при жидком стуле добавляют сушеные кусочки хурмы в кашу из риса. В некоторых странах ей лечат склероз, сок помогает при цинге, дизентерии, бронхит и выводят глистов. Она очень хорошо способствует работе печени, а так же желчевыводящих путей. Она мягко помогает при лечении ожогов и заживляет раны. Хурма крайне необходима, если организм испытывает физическое и эмоциональное истощение, такое, в основном, бывает после операции. Но, помимо плодов хурмы, в ход идут еще и листья. Отваром лечат икоту и энурез. Чай из листьев нужно пить пожилым и людям, у которых есть предрасположенность к анемии. Для жирной кожи идеально подойдет кашица из хурмы, смешанная с яичным белком. Маски помогают сузить расширенные поры, избавится от угревой сыпи, делая ее гладкой и бархатистой

Вред от хурмы

. Но есть и предостережения, которые нужно учесть тем, кто болеет сахарным диабетом и страдает частыми запорами. В таком случае употребление этого фрукта следует исключить. Сортов хурмы очень много и чаще всего встает острый вопрос выбора, какой сорт именно купить. Но польза-то у всех одинаковая, только вкусовые качества различны.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями: