Твоя реклама

Часто задаваемые вопросы по ароматерапии

Home » Новости » Часто задаваемые вопросы по ароматерапии

Часто задаваемые вопросы по ароматерапии

1. Что такое ароматерапия?

Ароматерапия – это практическое использование натуральных масел, извлеченных из цветов, коры, стеблей, листьев, корней или других частей растения, чтобы улучшить психологическое и физическое состояние. 2. Что такое эфирные масла? Эфирные масла, или масла для ароматерапии, являются ароматной эссенцией растения. Это сконцентрированные жидкие масла – основа ароматерапии, которая основана на идее, что у натурального ароматического масла есть целебные свойства. 3. Как эфирные масла используются в ароматерапии? Эфирные масла извлекаются одним из двух путей — или перегонкой с водяным паром или отжимом. Дистилляция — самый популярный метод, может, в принципе, применяться во всех случаях получения натуральных масел. Эта техника использует стерилизование растения, пока оно не испортилось.

Побочный продукт этой фазы распада — ароматное масло растения, которое охлаждается, отделяется от воды и наконец фильтруется в чистое эфирное масло. 4. Правда что эфирные масла – это те же самые духи? Эфирные масла не следует путать с духами или другими ароматическими маслами. Эфирные масла являются естественными , тогда как ароматические масла химически производятся, подражая определенным ароматическим запахам и используются для духов, одеколонов, свечей, и т.д. 5. Эфирные масла могут наноситься непосредственно на кожу? Вообще не рекомендуется. В их чистой форме эфирные масла чрезвычайно концентрированные и могут сжечь Вашу кожу, некоторые масла могут даже пройти через кожу и в кровь.

Предлагается, чтобы Вы смешали их с основой или маслом носителя, которое уменьшает возможность раздражения кожи. 6. Я могу использовать эфирные масла внутренне? Не рекомендуется использовать эфирные масла внутренне. Учитывая их уровни концентрации, эфирные масла могут быть ядовитыми для внутреннего применения. 7. Как лучше применять эфирные масла? Применение эфирных масел, или ароматерапия, очень важно для правильного использования лечебных свойств масел. Вы получите лучшие результаты, если Вы будете использовать небольшие количества масел, разбавленных в воде или с маслом носителя или лосьоном для массажа.

Проверьте нашу прикладную страницу для более подробных методов. 8. Можно ли использовать эфирные масла во время беременности? Да, но делайте это очень осторожно. Рекомендуется избегать использования эфирных масел в течение первого триместра, и затем использовать понемногу (не больше, чем 1%-ая концентрация) в течение остального срока. Масла герани, грейпфрута, жасмина, мандарина, мандарина, и иланг-иланга считают безопасными маслами, при использовании во время беременности.

9. Как хранить эфирные масла? Эфирные масла хорошо сохраняются в темных стеклянных бутылках с отвинчивающимися крышками. Они должны храниться в прохладном, сухом месте, желательно без прямого солнечного света. 10. Как определить свойства эфирных масел? Некоторые эфирные масла могут вызвать определенные физические или эмоциональные эффекты самостоятельно. Например, лаванда — широко известное успокаивающее средство, тогда как мята – поднимает настроение.

Другие масла смешиваются, чтобы достигнуть желаемого физиологического или психологического эффекта. Смешивание иланга- иланга с грейпфрутом снимает стресс, например. Каждое масло обладает своим собственным специальным свойством. См. некоторые из более общих композиций здесь

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями: