Твоя реклама

Эфирное масло розмарина: свойства и применение для лица и волос

Home » Каталог эфирных масел » Эфирное масло розмарина: свойства и применение для лица и волос

Существует что-то феерическое в такой траве как розмарин. Может быть, это ароматический древесный аромат и простая красота перистых листьев. Или, возможно, это тонкий вкус, что он придает блюдам, а еще эфирное масло розмарина имеет мощные целебные свойства.

Розмарин представляет собой зеленое растение с бледно-голубыми цветами и длинными, игольчатыми листьями. Преимущественно он произрастает в прибрежных районах Северной Африки и Средиземноморья, но может расти и в других частях мира.

веточка розмарина

Свое название это растение получило от латинского слова «Rosmarinus», что означает «роса моря». Он может процветать без воды, ему вполне хватает той влажности, которую несет ветер моря. Возможно, именно поэтому он так хорошо растет в умеренных прибрежных районах.

 

Как получают ароматическое масло

Листья и часть цветков используют для получения эфирного масла. Они должны быть срезаны сразу же после цветения. Свежесрезанное растение подвергают дистилляции водяным паром. Розмариновое масло при таком способе составляет 0,4-1,5%. Оно имеет легкую тягучую консистенцию и не имеет выраженного запаха.

Полезные свойства эфирного масла розмарина

розмариновые кусты

Полезно для роста волос. Многие люди также утверждают, что оно может предотвратить облысение, замедляет поседение, и может быть использовано для лечения перхоти.

Это средство усиливает память. Древнегреческие ученые использовали розмарин, чтобы улучшить свою работоспособность. Оно также используется для лечения болезни Альцгеймера.

Облегчает боль, помогает уменьшить боль в суставах, мышцах, головную боль и воспаление.

Уменьшает дыхательные проблемы, а именно помогает в лечении насморка, аллергии, простуды, ангины, инфекции верхних дыхательных путей или гриппа, а также улучшает работу иммунной системы.

Отлично подходит для лечения многих видов инфекций, особенно стафилококка, стрептококка и цистита.

Помогает в пищеварении, снижает частоту и тяжесть мышечных спазмов.

Эфирное масло розмарина для кожи

Эфирное масло розмарина

Наш самый большой орган кожа играет важную роль в нашем здоровье и благополучии. Эфирное масло розмарина увлажняет кожу и способствует заживлению ран. Оно помогает вылечить кожу, поврежденную солнцем, лечит от ожогов, нейтрализует морщины, способствует регенерации клеток кожи. Уменьшает отечность и воспаление. Регулирует работу сальных желез и помогает контролировать выработку кожного сала.

Рецепт для лица

Если вы хотите убрать прыщи и воспаления, то вам поможет масло розмарина (2 капли). Смешайте его с одной чайной ложкой оливкового масла и нанесите на проблемные участки кожи. Делайте это 2 раза в день и через несколько дней все проблемы исчезнут.

Если вы хотите разгладить морщинки, то 2 капли масла розмарина нанесите на смоченный в воде ватный тампон и смажьте кожу. Дайте средству впитаться. Через 30-40 минут снимите излишки масла бумажной салфеткой.

Рецепт для волос

Хотите здоровые блестящие волосы? Добавить 2-5 капель эфирного масла розмарина и 10 капель оливкового масла. Вотрите смесь в мокрые волосы, и массируйте кожи головы. Оберните голову в теплое полотенце и оставьте на 45 минут, затем смойте прохладной водой.

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями: